Home生活寒流凍全台!最低溫苗栗三灣鄉4.6度 「這天」才回暖

寒流凍全台!最低溫苗栗三灣鄉4.6度 「這天」才回暖

今天(23日)是入冬以來最冷的一天,氣象署持續針對全台發布低溫特報,清晨本島平地最低溫出現在苗栗縣三灣鄉4.6度。中部以北及宜蘭低溫約6至8度,南部及花東約9至12度,白天北部及東北部整天濕冷,預測高溫僅9至11度,其他地區高溫比昨天更低,預測中部及花蓮11至14度,南部及臺東15至18度,請務必做好保暖工作。

降雨方面,受到華南水氣影響,各地有局部短暫雨,北部及東北部降雨較持續,降雨範圍也較大,其中基隆北海岸、宜蘭地區及大臺北山區仍有局部大雨發生的機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」指出,今天寒流壟罩,中部以北及東半部有局部雨,南部偶有局部少量降雨的機率;天氣「極濕冷」。

最新模式模擬顯示,要等到周四白天起寒流漸減弱、氣溫才會逐日回升,大台北多雲時晴,桃園以南晴朗穩定,東半部偶有局部短暫雨。不過下周日、周一,又有一小股東北風,大台北及東半部又會轉為局部短暫雨,北台灣氣溫稍降,其他地區影響很小。

相關報導