Home生活彰化慈濟歲末圍爐傳遞愛 席開60桌

彰化慈濟歲末圍爐傳遞愛 席開60桌

農曆新年將到來,慈濟彰化分會,因疫情停辦3年的「冬令圍爐」送暖活動,再次在彰化靜思堂盛大舉辦,席開60桌,邀請500多位弱勢家庭、獨居長輩和感恩戶一起來圍爐。除了美味佳餚,慈濟志工也使出十八般武藝演出精彩節目,提前歡喜迎新年!(李河錫報導)

50年前,慈濟本會在「普明寺」舉辦冬令圍爐,針對40戶長期照顧戶發放救助金、毛毯、衣服、白米等生活物資,並由靜思精舍法師與慈濟志工準備素齋一起圍爐,看著照顧戶吃得很開心,決定年年都舉辦「冬令圍爐」送暖活動,擴及到全台各分會;眼看農曆新年將到來,慈濟彰化分會志工表示,為了讓弱勢照顧戶感受過新年的喜氣,特別在靜思堂盛大舉辦「冬令送暖暨歲末圍爐」,席開60桌,宴請邀請500多位弱勢家庭、獨居長輩和感恩戶一起前來圍爐;至於長期照護近2千戶,因行動不便或高齡長輩等無法前來圍爐者,慈濟志工也將陸續提前把「證嚴上人」的年節祝福禮一一送到家,讓他們也能感受社會的溫情。

慈濟彰化靜思堂歲末圍爐,宴請長期受照顧的「感恩戶」,還上演「上菜秀」,場面熱烈溫馨!(圖:李河錫攝)
慈濟彰化靜思堂歲末圍爐,宴請長期受照顧的「感恩戶」,還上演「上菜秀」,場面熱烈溫馨!(圖:李河錫攝)

圍爐現場,慈濟志工還熱情帶來迎財神、上菜秀以及精彩節目,「瑪薩露教會」高秋美牧師,則表演原住民舞蹈,及經藏演譯、年輕人帶動唱人間三好歌,現場嗨到最高點!活動還舉辦「竹筒回娘家」,透過長長的竹筒愛心隊,來溫暖人心,把慈濟的愛與善傳出去,讓世界更祥和與美善。

相關報導