Home生活影/凍未條!壽山動物園紅毛猩猩披毛毯走「時裝秀」 

影/凍未條!壽山動物園紅毛猩猩披毛毯走「時裝秀」 

寒流來襲,高雄壽山動物園特別為怕冷的動物準備禦寒的毛毯,紅毛猩猩「咪咪」再度上演牠的「時裝秀」,披著毛毯在欄舍裡活動,另外,園方也為動物們準備保溫燈和熱量較高的食物,讓牠們安然度過這一波寒流。(溫蘭魁報導)

這一波寒流來襲,南台灣難得有冷的感覺,壽山動物園的保育員忙著幫動物們準備禦寒的毛毯,一早,紅毛猩猩「咪咪」就抓著毯子披在身上,一會兒走秀,一下子又慵懶的趴在石頭上,每一個動作都吸引遊客目光;另外,高人氣的狐獴群聚相互取暖的樣子也相當吸睛。

壽山動物園主任莊絢智表示,不只靈長類動物,象龜和鳥類也怕冷,保育員會幫所有怕冷的動物準備保溫燈,甚至會供應熱量比較高的食物:「像紅毛猩猩牠們習慣生活的區域就是比較溫暖的像是熱帶雨林地區,高雄很難得這麼冷,我們會提供比較厚的毛毯,像這個月份,會提供一些高能量的食物,讓牠們可以貯存多一些脂肪。」

保育員幫怕冷的象龜準備保溫燈取暖。(圖:壽山動物園提供)
保育員幫怕冷的象龜準備保溫燈取暖。(圖:壽山動物園提供)

當然,也不是所有的動物都怕冷,莊絢智主任說,有些不怕冷的動物像是羊駝和絨鼠,習慣生活在高海拔或寒冷地區的牠們,活動力反而更好。

莊絢智主任表示,大部份的動物晚上都會回到籠舍裡面,白天再出來跟遊客見面,雖然天氣冷,但偶爾還是有陽光露臉,可以曬曬太陽。

相關報導