Home政治賴士葆要選黨團總召 趙少康:夠份量、觀感也好

賴士葆要選黨團總召 趙少康:夠份量、觀感也好

國民黨立院正副院長之爭才剛落幕,隨即上演黨團總召爭奪戰,黨內七連霸資深立委賴士葆已表態將登記參選總召一職,資深媒體人趙少康今(23)日表示,賴士葆夠分量,社會觀感也很好。(張柏仲報導)

國民黨前一天召開新科立委座談,一致決定推派「韓江配」競逐立院龍頭,原本也有意出馬的傅崐萁傳出可能轉戰黨團總召,不過資深立委賴士葆已經表態會登記參選。資深媒體人趙少康對此表示賴士葆很好,他剛剛一算已經是七連霸,這在任何一個國家的國會「資深制」都非常重要。此外,趙少康說賴士葆的形象也很好,從未聽過有任何負面的消息。特別是新一屆立院即將開議,黨團總召的份量很重要,給社會的觀感也很重要,趙少康說如果賴士葆如果願意的話當然蠻好的。

對於國民黨主席朱立倫讚許傅崐萁可以制衡民進黨「萬年總召」柯建銘,趙少康說賴士葆同樣也可以平衡柯建銘,他說在立院經常還得看席次多寡;此外現在該如何與民眾黨合作也很重要。而趙少康也證實黨主席朱立倫週日曾打電話給他,說明中央黨部不會介入國民黨團的事,完全尊重黨團自主,他也相信朱主席的說法。

至於囊括21席立委的戰鬥藍是否有意在立院成立「次級團體」?趙少康直言目前並沒有打算,強調從各地選出的立委自主性都很強,對此都必須予以尊重。

相關報導