Home生活新年大紅包 高市清潔隊獎金與臨時人員每月多2千元

新年大紅包 高市清潔隊獎金與臨時人員每月多2千元

農曆年前夕,高雄市政府特別送給清潔隊員大紅包,今年清潔獎金由每月8000元調漲至每月1萬元,安全駕駛獎金從每月600元提高到每月1500元。(溫蘭魁報導)

過年前,家家戶戶大掃除,清潔隊員更是辛苦。農曆年前夕,環境部長薛富盛今天(23日)上午南下高雄,與高雄市長陳其邁及市府環保局長張瑞琿前往鳳山區清潔隊慰問清潔隊員,並致贈年節禮物,陳其邁市長還提前贈送春節小紅包。

高雄市長陳其邁提前致贈年節小紅包給清潔隊員。(圖:溫蘭魁攝)
高雄市長陳其邁提前致贈年節小紅包給清潔隊員。(圖:溫蘭魁攝)

比起春節小紅包,市長陳其邁還宣佈更大的紅包:「對我們這些清潔隊員有一個更大條的就是清潔獎金,本來8千,現在1萬,另外就是安全駕駛從600元增加到1500,部長照顧大家,宣佈之後,這個錢是我們市政府買單,多謝多謝,(謝謝市長!謝謝市長!)臨時人員從我就任後一直調一直調不知道調了幾次,我也不記得了,調到7千了。」

環保局指出,環境部從111年到113年,3年補助高雄市大約7300萬元購買了27輛垃圾車、3輛消毒車和14輛資源回收車,另外,也補助1億元進行源頭減量和資源回收工作相關作業經費。

此外,為了體恤清潔隊員的辛勞,並且讓所有隊員除夕夜也能夠跟家人圍爐吃年夜飯,市長陳其邁也宣佈,今年除夕夜,高雄市的垃圾收運只到晚間6點。

相關報導