Home政治韓國瑜若任國會龍頭首要任務? 郭正亮提1件事:小心柯建銘奪權

韓國瑜若任國會龍頭首要任務? 郭正亮提1件事:小心柯建銘奪權

立法院即將在2月初進行正副院長選舉,國民黨已經確定將由不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣組成「韓江配」。對此前立委郭正亮就分析,現在國民黨佔國會多數,因此能獲得的資料也比較多。若韓國瑜順利奪下龍頭寶座,最需要趕快進入狀況。否則會被熟悉立法院細節的民進黨團總召柯建銘奪權。

郭正亮登上節目《大新聞大爆卦》表示,立法院真的很複雜,當院長要認真學,不然很容易被柯建銘奪權。建議應該要找國民黨立委傅崐萁、賴士葆這樣的人在旁邊當參謀,強調要找「厲害一點」的來幫忙。另外韓國瑜也要趕快進入狀況「不然你跟柯建銘對招,你還講不贏他!」

郭正亮也直言,現在各部會該準備的東西都差不多了,包含各部會專案、業務、預算報告等都要了解。「因為老柯對法案跟預算非常了解。」另一方面,柯建銘今天也現身新科立委共識營,他在受訪時稱新國會每個地方都是戰場、委員會也是戰場,一定要團結去面對分裂的在野黨。

相關報導