Home兩岸恒生指數跌跌不休 李家超喊話「香港仍然充滿競爭力」

恒生指數跌跌不休 李家超喊話「香港仍然充滿競爭力」

香港股市近來走勢低迷,恒生指數在昨(22)日收盤時,更是跌破1萬5千點大關。面對港股如此不利情勢,香港特首李家超對投資人喊話,稱目前市場運作有序,沒有不尋常情況。李家超也強調,香港做為國際金融中心,擁有完善、與國際接軌的監管制度,近期也大力發展綠色金融及科技,他相信香港仍然是充滿競爭力及吸引力的市場。

不過李家超也指出,目前香港利率較高,再加上地緣政治複雜,以及美國今年將舉行總統大選等種種敏感因素波及,難免導致股市會有所波動,影響投資人情緒,李家超也呼籲投資人要謹慎投資,密切留意市場變化。

港股去年大跌25%,表現為全球最差,市值縮水近1100億港元。加上香港經濟前景遭到多個國際機構的負面評價,有分析指,港股有很大機會,被印度超車,失去全球第四大證券交易所的地位。

相關報導