Home地方路思義教堂變文創金色教堂 東海校友總會幫助母校發展攜手金門高粱推紀念酒

路思義教堂變文創金色教堂 東海校友總會幫助母校發展攜手金門高粱推紀念酒

為幫助母校東海大學發展,中華民國東海大學全國校友總會攜手金門高粱酒廠,推出首款東海大學路思義紀念酒,捐贈者可獲贈此款紀念酒。校友總會吳錫銘總會長,也是世界和平會會長表示,這次與金酒合作開發這款紀念酒,希望幫助母校爭取更多資源。

吳錫銘說,推出東海路思義紀念酒是經過深思熟慮,並且由理監事會共同決議通過,他們也參考總統府紀念酒,台大、師大百年校慶紀念酒,甚至分析成大、雄中等校如何推動紀念酒義賣,回饋母校。吳錫銘指出,即使各大學、甚至軍警單位都紛紛推出紀念酒,但東海大學始終裹足不前,因為擔心身為基督教大學,進行紀念酒製作,容易引起誤會與討論,事實上,新約聖經中,耶穌基督所行的第一個奇蹟,就是將水變酒,讓眾人飽足,所以經過考慮後,決定以抽象形式,繪製具有東海代表性的路思義教堂作為酒瓶圖像,並印上龍年的東海69年金龍圖騰,期待吸引校友與社會人士關注,進而捐贈東海,以收藏該款限量酒。

東海校友總會葉世宗副理事長說,身為建築系的畢業校友,一直思索如何幫助母校,除了捐款,發展具有學校意象的文創商品亦是資產活化的必然道路,他與吳昕容秘書長研議後,適逢龍年,又是首創、特請專家設計獨一無二的龍年標誌,更邀請專家繪製路思義教堂,以黑色筆墨勾勒教堂的邊框,再以潑墨手法著上金黃色的色彩,瓶身背後以周聯華牧師的筆法書寫東海校友總會的字體圖案,讓白底紅字充分將這款酒展現出這款充滿人文的風采樣貌。

葉世宗表示,東海雖然擁有近15萬名校友,但首款僅僅限量發行的東海路思義教堂金門高粱紀念酒僅製作200瓶,不設限校友,凡各界與校友捐款超過1萬元至校友總會者,將獲贈一瓶,捐款10萬元者,將獲贈11瓶,期待各界的支持,捐款收入將作為東海全國校友總會幫助東海大學強化學術、建設發展,及校友服務之用。(寇世菁報導)

(未滿十八歲者,禁止飲酒過量,有礙健康)

相關報導