Home地方酒廠速食麵有特色 民雄鄉公所力推伴手禮開創商機

酒廠速食麵有特色 民雄鄉公所力推伴手禮開創商機

位於嘉義縣民雄鄉的台酒嘉義酒廠有「白酒原鄉」美稱,除生產多種酒品,斥資3億元建造的全新速食麵工廠也已經開始生產。為發展在地觀光旅遊,民雄鄉公所決定將攜手嘉義酒廠,力推速食麵特色伴手禮,為地方創造更多商機。

嘉義酒廠速食麵工廠每日最大產量為6千箱,超過7萬2千包。目前研發的三款自製口味,包括:酒香蒙古鍋牛肉麵、紹興肉燥拉麵和紹興櫻花蝦乾麵,都與市面上常見的速食麵口味不同。

看好速食麵前景,嘉義酒廠斥資3億元興建速食麵工廠,單日產量可達6千箱。(圖:龐清廉攝)
看好速食麵前景,嘉義酒廠斥資3億元興建速食麵工廠,單日產量可達6千箱。(圖:龐清廉攝)

民雄鄉鄉長林于玲今天(23日)前往嘉義酒廠速食麵工廠參觀,對生產線上各式先進生產設備和嚴格的品管標極為稱許。林于玲鄉長表示,嘉義酒廠是民雄鄉在地特色產業,看好速食速食麵未來前景,公所也將攜手酒廠,力推速食麵伴手禮,打造成民雄鄉特色,吸引遊客,拓展商機。

嘉義酒廠廠長張永志表示,嘉義酒廠廠長台酒做為台灣速食麵市場的重要參與者,為與市場上的競爭產品有所區隔,將自製速食麵定位為高價值精品路線,專注於提供高品質、創新性和豐富美味的產品,全力滿足品味挑剔的消費者。(龐清廉報導)

(飲酒過量,有害健康;禁止酒駕,酒後找代駕,平安送到家)

相關報導