Home兩岸輝達中獎員工叫「華為」 黃仁勳驚問這10字

輝達中獎員工叫「華為」 黃仁勳驚問這10字

輝達執行長黃仁勳上周到輝達位於北京、上海、深圳3處辦公室,參加大陸區年會(類似台灣尾牙),為員工抽獎發紅包。沒想到在抽獎活動中,黃仁勳抽出中獎人名字竟然叫「華為」,不但現場所有人都相當驚訝,黃仁勳也當場詢問:「為什麼你的名字是華為?」

綜合陸媒報導,黃仁勳在上海的年會中,脫下招牌的黑皮衣,穿上傳統「東北大花」馬甲,拿起手絹和員工一起扭秧歌,場面喜慶又熱鬧。年會上,黃仁勳還拖了一個行李箱,以抽獎形式給員工發放現金紅包。

抽獎活動發生一個小插曲,黃仁勳抽出的獎項,中獎人居然名叫「華為」,讓旁邊的女主持人非常驚訝,黃仁勳也用中文詢問:「為什麼你的名字是華為?」消息曝光後,大陸網友笑評:「查內鬼囉」、「誰放這傢伙進公司的」、「天意不可違,華為就是輝達的替代者!」

今年1月初,輝達推出全新消費級顯卡GeForce RTX 40 SUPER系列,包括RTX 4080 Super、RTX 4070 Ti Super和RTX 4070 Super三款GPU。輝達副總裁Justin Walker在發表會上強調,輝達新顯卡符合美國出口管制要求,可以提供給大陸消費者。

相關報導