Home政治「萬年總召」準備下莊? 柯建銘:完成本屆任期就要退了

「萬年總召」準備下莊? 柯建銘:完成本屆任期就要退了

民進黨立法院黨團今(23)日舉辦「新科立委共識營」。「萬年總召」柯建銘鬆口透露,完成這屆立委任期後他準備要退休了!

因應新國會即將從2月1日起上路,民進黨今天在立院舉辦「新科立委共識營」,除了賴清德「回娘家」,並提出三點建議和新科立委共勉之外,黨團總召柯建銘也在會中分享他長年在國會的經驗,呼籲民進黨的後起之秀不用擔心被抹黑,他自己就因為擔任總召,成為最常被攻擊的人;同時也不要怕得罪年輕人,就不敢為綠營自己的政策辯護;更不必看到民眾黨黃國昌就覺得如何如何,只要這四年民眾黨在立院沒有好表現,下次選舉結果就未必會這樣。

柯建銘還聊到自己當年是以新科立委之姿、進入第二屆國會,到現在卻只剩他一人,想來不勝唏噓,他表示,做完這屆應該就會退休。柯建銘還附和賴清德先前提到自己當立委時不應酬的說法,強調自己也屬於不應酬派的,而且24小時開機、甚至「睡辦公室30年」。(張柏仲報導)

相關報導