Home政治陳耀祥不續任 黃國昌轟「國恥」:做這麼多爛事不必負責?

陳耀祥不續任 黃國昌轟「國恥」:做這麼多爛事不必負責?

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今(23)天表示,7月31日任期結束後歸建,回到台北大學教書。對此,民眾黨不分區立委當選人黃國昌痛批,明眼人都知道,陳耀祥是在自己被民進黨斷尾前,幫自己搭了下台階。陳耀祥做了這麼多爛事「可以不必負責嗎?會不會太無恥?」

陳耀祥今天說,學校的借調規定是最多8年,NCC委員任期今年7月31日到期後,他將回到台北大學任教,不會續任NCC主委一職。NCC作為獨立機關會繼續努力,繼續做應該做的事情,數位部成立之後很多業務也有變動,未來網際網路傳播也是重點,盼一起努力。

針對陳耀祥宣布不再續任,黃國昌在臉書發文寫道:「士大夫之無恥,是謂國恥。媒體朋友問我,陳耀祥宣布不再續任,我有什麼評論?明眼人都知道,此舉是陳耀祥在自己被民進黨斷尾之前,自己幫自己搭了下臺階;然而,陳耀祥做了這麼多爛事,可以不必負責嗎?會不會太無恥?」

黃國昌直言:「剛剛,NCC宣布明天將針對『三立違法入股中嘉』以及『鏡電視違法變更營運計畫』開會討論,完全是典型的選前擺爛,硬是要拖到選後才面對。NCC委員如此深諳『為官之道』,難怪台灣媒體環境益發墮落!陳耀祥如果還知道羞恥,就及早辭職下台,別繼續自甘充當綠色黨媒新聞台的小弟!」

相關報導