Home政治遭指「偽造冒名信件」 宣明智質疑郭台銘辦公室發言代表性

遭指「偽造冒名信件」 宣明智質疑郭台銘辦公室發言代表性

聯電榮譽副董事長宣明智日前以鴻海集團創辦人郭台銘署名,發出支持「侯康配」的公開信,並指內容為郭台銘所想。郭台銘否認公開信挺侯康配,宣明智承認經手「揣測郭董心裡話」,郭台銘辦公室揚言選後採取法律行動。宣明智今(24)天表示,目前沒有任何訊息,郭台銘跟他亦師亦友,有些什麼事,都可以好好指導,他也虛心受教。至於郭台銘辦公室的發言有何代表性,他並不了解。

選前網路流傳一封由郭台銘署名的「台灣阿銘」公開信,呼籲選民集中選票給國民黨「侯康配」,遭到郭台銘辦公室否認。宣明智坦言,這封信是他經手的,是經大家商討,寫出郭台銘心中的話。對此,郭台銘辦公室發言人黃士修宣稱,宣明智偽造影響總統大選選情的冒名信件,將在選後採取法律行動,以正視聽。

宣明智今天下午出席國民黨立委張育美新書發表會前接受媒體訪問,對於是否已被郭台銘辦公室提告,宣明智說,目前沒有任何訊息。郭台銘對他來說是亦師亦友,有些什麼事,郭台銘可以跟他好好指導,他也虛心受教。至於郭台銘辦公室所持的言論,因為當時郭台銘已經不選總統了,所以他不知道郭台銘辦公室是什麼樣的一個組織,裡面發言的到底有什麼樣的代表性,他並不了解。

由於郭台銘在選後曾現身板橋慈惠宮,媒體詢問宣明智是否有跟郭台銘聯繫,宣明智答覆,目前沒有機會見到郭台銘,也沒有通過話。媒體追問,外傳郭台銘在投票日當天有打電話給民眾黨主席柯文哲,宣明智回應,他不知道郭台銘有沒有打電話,也不便評論。至於郭台銘選後才現身,這點他無法替郭台銘回答,郭台銘應該有自己的考量。

相關報導