Home國際美空襲伊拉克境內伊朗民兵組織 反對加薩建立緩衝區

美空襲伊拉克境內伊朗民兵組織 反對加薩建立緩衝區

五角大廈宣布,美軍對伊拉克境內伊朗支持的民兵組織進行了空襲。另一方面,美國國務卿布林肯說,美國不會支持以色列在加薩永久建立所謂「緩衝區」。(戚海倫報導)

美國國防部長奧斯汀發表聲明,表示美國軍方周二對伊朗支持的卡塔布真主黨、以及其他伊朗附屬組織在伊拉克使用的三處設施,發動了空襲。奧斯汀說,這是對伊朗支持的民兵組織,在伊拉克和敘利亞針對美國和聯軍人員的一系列升級攻擊,所做出的直接回應。

另一方面,美國國務卿布林肯說,美國不會支持以色列在加薩設立所謂的緩衝區,那將會縮小巴勒斯坦領土面積。布林肯強調,在談到加薩未來的永久地位時,美國一直明確表示,不會侵犯領土。但他也說,可能需要制定過度安排,提供必要的安全,以允許逃離家園的加薩人返回,讓巴勒斯坦人能夠自治。

在此同時,美國白宮表示,正在進行關於加薩人質的討論,但還沒有達到談判的程度。白宮發言人柯比沒有證實關於停戰兩個月的相關報導,但他說,美國絕對支持停戰時間比去年同意的一星期更長,以換取釋放一些人質。

相關報導