Home國際美中東特使抵開羅聚焦停火 數千人逃離加薩南部汗尤尼斯

美中東特使抵開羅聚焦停火 數千人逃離加薩南部汗尤尼斯

以色列國防軍聲稱,已經包圍加薩南部城市汗尤尼斯,數千人正在逃離。另一方面,美國中東特使麥格克已經抵達開羅,目標促成人質獲釋與人道停火。(戚海倫報導)

以色列在加薩擴大行動,據報導,眾多流離失所者正在離開汗尤尼斯,他們認為,隨時都有生命威脅。以色列國防軍宣稱包圍了這座南部城市,並且持續轟炸,造成恐慌。另一方面,以色列國防軍表示,戰鬥機對黎巴嫩境內的目標發動攻擊,其中也包括真主黨使用,並且由伊朗軍隊營運的軍事資產。

稍早以色列國防軍指控,黎巴嫩向以色列境內發射了多枚飛彈,報告說,部分攻擊對以色列空軍基地造成輕微損害,目前沒有傳出人員受傷。

美國白宮指出,美國中東特使麥格克已經抵達開羅,將在中東地區進行積極討論,希望促成援助物資運進加薩,支持人道停火並且確保人質獲釋。麥格克此行也將討論評估以色列的軍事行動和保護平民所做的努力。

相關報導