Home國際川普尋求新州致命一擊 拜登捍衛墮胎權攻擊川普

川普尋求新州致命一擊 拜登捍衛墮胎權攻擊川普

美國新罕布什爾州舉行共和黨總統初選,川普正尋求「致命一擊」。同一天,美國總統拜登在維吉尼亞州一場集會上,發表墮胎權演說時,多次被抗議者打斷。(戚海倫報導)

美國新罕布什爾州舉行共和黨總統初選,前總統川普的競選團隊充滿信心,目標只有一個,就是在這個晚上結束2024共和黨初選。川普團隊希望取得決定性勝利,迫使海利退出競選。雖然川普聲稱,他不在乎海利是否繼續參加競選,還說,讓她做任何她想做的事,但川普團隊顯然不這樣認為,他們擔心如果海利在新罕布什爾州後不退出,將迫使川普團隊接下來三周內,在南卡羅來納州要花費更多資源來對付她。

同一天,美國總統拜登加強了對川普的攻擊,將焦點放在墮胎權。美國有線電視新聞網CNN報導,拜登在維吉尼亞州集會上對支持者說,毫無疑問,對美國人剝奪這種自由,川普要負最大責任,有一個人對美國女性的力量一無所知,那就是川普。拜登說「但我保證,2024年他會知道答案。」

不過拜登發表關於墮胎權演說時,多次遭到反對支持以色列對抗哈瑪斯的抗議者打斷。一名舉著巴勒斯坦國旗的男子先是高聲對拜登喊種族滅絕、有多少巴勒斯坦兒童必須死去,但人群高喊再四年,淹沒了他的聲音。另一名女性抗議者之後又對拜登高喊,以色列每小時都殺死兩名母親,這兩名抗議者隨後都被帶出現場。

相關報導