Home生活影/機師居檢外出 民航局要查華航管理責任

影/機師居檢外出 民航局要查華航管理責任

華航一名副機師,今年8月在居家檢疫期間違規外出,還邀請朋友到家中聚會,儘管華航已經做出懲處,但民航局仍將檢視華航有無不當管理之處。另外25名被恩主公醫院打了未稀釋的BNT疫苗的民眾,有2人傳出身體不適,目前狀況穩定。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,華航這名違規的副機師在今年8月依照當時的機組員防疫規定,可在家執行居家檢疫,期間違規外出,詳情由民航局調查。

指揮官陳時中:「民航局他每月都有定期提報有關機組員違規的情況,最近2個月,8月、9月機組員違規的案件有3件,那其中有2件為居家檢疫的期間外出,另外1件為加強版的自主健康管理的違反規定。」

另一方面,恩主公醫院將未稀釋的BNT疫苗打到25名民眾身上,有部分民眾預防性住院觀察,其中有一對母子出現心臟不適、呼吸喘的症狀,院方回報指揮中心2人狀況穩定。恩主公醫院表示,目前還有7人住院中。

指揮中心統計到30日上午10點為止,全國新冠疫苗接種涵蓋率55.71%,劑次人口比65.84%。陳時中表示,全國疫苗覆蓋率達6成之後,會開始思考開放恢復目前較難開放的活動或是產業,疫情警戒降級則要等覆蓋率更高再考慮,如果本土病例數持續降低、疫苗施打率提高,高鐵開放自由座的可能性才會提高。

相關報導