Home生活彩虹爺爺辭世 盧秀燕不捨:感謝他讓台中被看見

彩虹爺爺辭世 盧秀燕不捨:感謝他讓台中被看見

台中彩虹眷村知名的彩虹爺爺黃永阜辭世,享嵩壽101歲。台中市長盧秀燕今天(24日)表示,非常不捨難過,去年為老人家慶祝百歲生日,還允諾110歲要幫他慶生,不料天氣冷突然就走了,幸好沒有病痛,福壽全歸,足堪安慰。盧秀燕也謝謝彩虹爺爺以創作和藝術,讓台中被世界看見。(寇世菁報導)

台中市政府24日舉辦迎新揮毫送春聯活動,會後媒體詢問市長對彩虹爺爺黃永阜辭世的感受,盧秀燕說,非常不捨非常難過,她和彩虹爺爺有交情,去年為老人家過百歲生日,看到他耳聰目明,行動方便,身體健康,彩虹爺爺還自豪因為年輕學過武術,相當重視養生。不料天氣冷,彩虹爺爺家人說,昨天中午他吃過午飯,午睡突然心臟停止不幸過世,盧秀燕表示,相當不捨,想念他,但沒有病痛,堪稱福壽全歸,足堪安慰。

彩虹爺爺黃永阜辭世,台中市長盧秀燕表達不捨,感謝他用創作和藝術,讓台中國際發光發熱(圖:中市府提供)
彩虹爺爺黃永阜辭世,台中市長盧秀燕表達不捨,感謝他用創作和藝術,讓台中國際發光發熱(圖:中市府提供)

盧秀燕表示,謝謝彩虹爺爺為台中創作,打造彩虹眷村知名景點,最感謝他以創作和藝術,讓台中被看見,設計繪畫彩虹眷村,變成全世界知名的打卡拍照景點,讓台中在國際發光發熱。

文化局表示,黃永阜先生未曾接受過美術教育,以樸拙筆觸與繽紛色彩,將房舍彩繪成五顏六色、富有童心的美麗空間,帶給大家童趣與歡樂,彩虹村留下許多珍貴作品,文化局定1月底在彩虹村設立紀念專區,讓到訪遊客可以弔念爺爺留給我們的美好回憶。

相關報導