Home地方台中市水噹噹關懷協會寒冬送暖 400人受惠

台中市水噹噹關懷協會寒冬送暖 400人受惠

快過年了,台中市水噹噹關懷協會結合多個愛心單位,今天(24日)在南區正義街舉辦「溫馨關懷、寒冬送暖」活動,提供慰問金與民生物資給弱勢邊緣戶,讓弱勢民眾提早感受過年溫馨氣氛,共400人受惠。

這項「溫馨關懷、寒冬送暖」活動,今天在南區正義街舉辦,包括水噹噹關懷協會理事長、前市議員邱素貞,市議員陳雅惠、樹義里長莊郁雄、長榮里長林政蒼等人,都到場關懷民眾,並向大家拜早年。現場除準備熱呼呼的台灣小吃,讓民眾帶回家,還贈送春聯,更有髮型師義剪,讓弱勢戶感受溫馨氣氛。

寒流來襲,冷風刺骨,一早就有很多民眾頂著低溫排隊,許多來領取物資的弱勢戶,對於水噹噹關懷協會的善心義舉感到窩心,不但暖了他們的胃,更暖入了他們的心,在生活壓力下,展露久違的笑容。

陳雅惠表示,春節將至,社會上有許多未獲政府社會福利補助的邊緣戶,無法領到政府補助,苦於收入不夠、無錢生活,日子難過,感謝水噹噹關懷協會等單位,多年來以實際行動關懷社會底層,不符中低收入戶標準的「甘苦人」,助弱勢戶溫暖過冬。這次受惠邊緣戶,都是由東區、南區各里辦公處訪查提供,共計400戶。

邱素貞指出,「溫馨關懷、寒冬送暖」今年邁入第12年,由於政府社會福利資源有限,因此,水噹噹關懷協會結合社會各界善心團體、企業與個人提供慰問金,每戶1000元,以及民生物資白米、福壽麵、維力泡麵、乾麵、拌麵、罐頭、洗衣精等,1000元不多,只是盡微薄心意,希望以慈愛善心與關懷的行動,拋磚引玉,幫助弱勢邊緣戶,在歲末寒冬感受社會溫暖,共同幫助他們渡過一個溫馨的春節好年。

台中市議員陳雅惠表示,許多邊緣戶,無法領到政府補助,日子過,感謝水噹噹關懷協會等單位,關懷社會底層的「甘苦人」。(圖:陳雅惠提供)
台中市議員陳雅惠表示,許多邊緣戶,無法領到政府補助,日子過,感謝水噹噹關懷協會等單位,關懷社會底層的「甘苦人」。(圖:陳雅惠提供)

民眾李先生說,感謝主辦單位的愛心,罐頭、泡麵很實惠,可以暫時解決肚子餓的問題,洗衣精也可省下日常開銷,對減輕經濟負擔有很大幫助;張小姐說,髮型師的手藝超讚,她已連續三年都來剪頭髮,不但把自己門面整理整潔,煥然一新,更可省下一筆錢,非常開心。(寇世菁報導)

相關報導