Home政治傳韓國瑜要挖李四川? 蔣萬安妙回「萬安緊抱」

傳韓國瑜要挖李四川? 蔣萬安妙回「萬安緊抱」

國民黨推派「韓江配」角逐新一屆立院正副院長,傳韓國瑜有意挖角現任台北市副市長,前高雄市副市長李四川出任立法院秘書長。李四川今(24)日上午受訪表示,未曾聽聞,也沒人與他接觸;台北市長蔣萬安則說「我們是一個團隊」,川伯在1年內就給台北市民一座大巨蛋,所有市民都非常愛李四川「我對川伯一定是『萬安緊抱』,會緊緊抱住」。

李四川面對媒體追問,笑說「為什麼點名我」?又是祕書長、又是去新北市選副市長?一直幫找工作,沒有這事,也從來沒有人來告訴他這事。李四川表示,他自己沒有這麼厲害,每個職位都可以做,也沒有人徵詢過。媒體追問,若韓來找會答應嗎?李四川說「院長選得上、選不上還不知道呢」。被問到為何日前在臉書發文,說自己的髮型愈來愈像韓國瑜?李四川表示,老長官要選舉,支持一下「開開玩笑」。

蔣萬安上午出席台北田徑場設計改造與智慧導入成果發布記者會,被問到國民黨立院黨團總召多人競爭,賴士葆、李彥秀、傅崐萁都可能爭取,是否會介入溝通?蔣萬安表示,相信黨團成員會團結一致,透過溝通討論決定最後的黨團總召人選,選出一位最符合黨團期待的人選,這屆國民黨團有年輕戰力,也有歷練豐富、表現優異的委員,相信會有非常好的表現。

相關報導