Home生活5年不間斷!新竹市議會號召捐血 大師揮毫送春聯

5年不間斷!新竹市議會號召捐血 大師揮毫送春聯

接連低溫和寒流,也讓血庫出現庫存不足的危機。新竹市議會今天(24日)發起捐血迎龍年、步步高升好運來的活動,號召包括北區、東區、香山區的基層建設促進會、新竹市民防總隊、義消總隊等單位,共同響應捐血活動,現場也邀請名師揮毫致贈春聯,場面熱烈。

竹市議長許修睿和副議長余邦彥,連續5年春節前辦捐血活動。(圖:議會提供)
竹市議長許修睿和副議長余邦彥,連續5年春節前辦捐血活動。(圖:議會提供)

新竹市議長許修睿指出,已經連續5年發起捐血活動,每年冬季是血庫最缺血源的季節,尤其目前又正值入冬以來最強一波寒流,血庫的庫存明顯不足,因此希望捐血活動,緩解血庫的告急。除了民防和義消總隊等單位熱心捐血之外,新竹市各區里長聯誼會的里長伯們,也響應捐血活動,到場挽袖捐血。

竹市議會捐血活動贈送古早味蛋糕。(圖:議會提供)
竹市議會捐血活動贈送古早味蛋糕。(圖:議會提供)

為了感謝大家對捐血活動的參與,除了捐血中心的「微型積木」,新竹市議會議長許修睿也準備了「運動毛巾」、「古早味蛋糕」和「狀元糕」,讓捐血民眾補充營養,也祝福大家龍年步步高升「好運攏總來。另外活動現場也請來大師揮毫春聯,讓捐血民眾兌換,熱血迎龍年。活動現場新竹市議會也瀰漫著濃濃的過節氛圍。

新竹捐血中心主任王雲龍指出,每年冬天都是血庫庫存最危急的季節,雖然最近各界共同響應捐血活動,但血液庫存量仍然偏低,加上強烈寒流來襲,各型血液需求都會大增,捐血中心還是籲請大家踴躍挽袖捐血。同時捐血中心也感謝許修睿議長已經連續5年舉辦捐血活動,即使在疫情期間也沒間斷。(彭清仁報導)

相關報導