Home地方不畏寒流 近2百名學子熱血體驗飢餓

不畏寒流 近2百名學子熱血體驗飢餓

不畏寒流來襲,國立嘉義女中與嘉義市輔仁中學共同舉辦飢餓體驗營,近2百位學生以行動支持台灣世界展望會飢餓三十人道救援,一起參加寒假最熱血的肌餓體驗生命教育。學生們並齊心排出SDGs的圖案,同步回應SDGs永續發展目標中的終止飢餓及消除貧窮兩項指標。

參加活動學生除了長達12小時不進食固體食物,更在活動中進行生命教育分享,在闖關活動體驗脆弱國家兒童日常,還捐款近2萬元投入飢餓三十救援基金,盼讓脆弱地區兒童獲得糧食、乾淨飲水、緊急庇護、心理關顧等即時幫助。

首次參與飢餓體驗的嘉義女中一年級學生吳亭穎表示,世界上還有很多人正面臨飢餓痛苦,參加活動響應公益,期許自己可以成為推動改變世界的一份子。

輔仁中學校長李國榮說,兩校攜手辦理飢餓體驗,落實生命教育,學生獲益良多,希望參與同學都能正視世界糧食不均現況,珍惜食物與資源,進而讓國內外弱勢兒童脫離困境,重見未來盼望。(龐清廉報導)

相關報導