Home地方富里竹田義民亭廁所修繕 縣府小工程大用心

富里竹田義民亭廁所修繕 縣府小工程大用心

為改善花蓮南區客家鄉親生活便利性,花蓮縣政府挹注經費辦理富里鄉竹田村義民亭廁所修繕工程,希望完成整建後,參拜義民爺的信眾及富里鄉觀光遊客都能感受到客庄環境的舒適性,有助花蓮客庄觀光及文化的提升,讓鄉親們感受到政府的用心。

縣長徐榛蔚表示十分關注花蓮客庄環境改善工作,指示客家事務處積極向中央爭取客庄建設經費。近年來針對客家信仰中心,例如:鳳林鎮長橋褒忠義民亭、富里竹田義民亭、水頭伯公廟、竹田聚落路邊伯公、學校園福德祠等進行環境美化營造,頗受鄉親肯定。

客家處積極解決基層需求,小工程卻是大用心。(圖:花蓮縣政府提供)
客家處積極解決基層需求,小工程卻是大用心。(圖:花蓮縣政府提供)

客家事務處處長潘乾鑑表示,富里竹田義民亭為南區客家精神凝聚的宗教場域也是當地鄉親聚會的重要場所,其神轎班與神轎體驗文化相當具有特色。此外,周邊尚有富里鄉竹田老人會及竹田社區發展協會,以客家人及老年人口居多,節慶時間或民眾參訪廟宇時,如廁需求增加,原廁所設備已老舊,多處不堪使用,造成參拜信眾及遊客不便,亟待修繕,以解決基本民生需求問題。(梁國榮報導)

相關報導