Home政治柯文哲挺韓國瑜選立院龍頭? 陳智菡怒反駁

柯文哲挺韓國瑜選立院龍頭? 陳智菡怒反駁

立法院新會期2月1日開議,當天將選出正副院長,有知情人士透露,目前民眾黨主席柯文哲最新動向是立法院龍頭將支持韓國瑜。對此,柯文哲辦公室發言人陳智菡回應,目前民眾黨團還沒有定案,「國民黨有人在拔草測風向、想要製造某種輿論。」

《聯合報》今天報導,指民眾黨內知情人士透露,柯文哲在立法院正副院長選舉最新動向會支持韓國瑜,而韓國瑜一早在臉書貼文,似乎也是呼應民眾黨的國會4大改革訴求。

對此,陳智菡今天表示,對於這則新聞所指稱的內容毫無所悉,有意願爭取立法院龍頭者,應具體回應民眾黨所提出的「國會改革」主張,而不是以其他方式爭取支持。

另外,前立委郭正亮昨天表示,目前民眾黨內部傳出「院長投游錫堃,副院長投江啟臣」的聲音。對此,民眾黨不分區立委當選人黃珊珊今天駁斥指出,還沒召開黨團會議,「不知道哪裡傳出來的說法,不要以訛傳訛!」

相關報導