Home地方無懼寒冬! 台糖「公益圍爐感恩餐會」溫馨登場

無懼寒冬! 台糖「公益圍爐感恩餐會」溫馨登場

迎接春節,台南台糖長榮酒店第十屆愛心公益圍爐感恩餐會昨(23)日登場,現場聚集17所社福機構,包含急難弱勢家庭、心智障礙青年、視障朋友、罕病家庭以及唐氏症等對象共聚一堂,齊聚享用酒店主廚所準備的美食佳餚提前圍爐過好年。市長黃偉哲親臨頒發感謝狀,肯定飯店長期投入社會公益關懷工作,也希望拋磚引玉喚起社會大眾對弱勢族群的重視。

台糖表示,酒店從9年前開始,每年以不同主題辦理「公益圍爐晚宴」,邀請弱勢朋友在酒店享用五星級年菜,即便在疫情期間活動仍不間斷,為社福團體外送出滿滿愛心的年菜。今年公益圍爐活動也正式邁入第十屆,且適逢台糖長榮酒店歡慶20週年,長期以來為誠摯感謝相知相守的各界嘉賓,故以「愛永續」的主題,期許此活動能永續成就下一個精彩10年!

台糖長榮酒店總經理鄭東波表示,2021~2022兩年間,全國各界受新冠肺炎疫情影響,而2023年由於國際情勢導致物價成本漲幅,酒店正面臨產業競爭多元及餐飲人才異動等各項挑戰,仍決定在最艱難的時候,持續關懷社會上的弱勢族群,同時,也感謝始終陪伴酒店的各界貴賓的資助與情義相挺。其中,更感欣慰的是,酒店的會員和同仁們皆自發性主動響應認桌支持公益圍爐活動!

2024年第十屆公益圍爐感恩餐會,受邀公益團體包括:台灣世界展望會、伊甸 基金會、南台南家扶中心、勵馨基金會、瑞復益智中心、德蘭啟智中心、美善基金會、安得烈食物銀行、罕見疾病基金會、台南市脊髓損傷者協會、林澄輝社福慈善事業基金會 、忠孝里低收入戶、中華民國唐氏症關愛者協會、創世基金會、台南佑明視障協會等共17間。(陳婉玲報導)

相關報導