Home生活屏東難得這麼冷 醫師建議老人家最好「早睡晚起」

屏東難得這麼冷 醫師建議老人家最好「早睡晚起」

連續兩天低溫,醫師提醒,老人家尤其要注意保暖。屏東基督教醫院2天總共收治4名心肌梗塞、1名腦中風患者,另外有4人到院前沒有生命跡象,遺憾的是,雖然醫師緊急為這4名患者進行搶救,卻沒能救回來,醫師建議,老人家最好「早睡晚起」,早上不要太早出門。(溫蘭魁報導)

天氣冷颼颼,台灣最南端的屏東雖然不像中北部出現個位數的低溫,但,日夜溫差超過10度,有心血管疾病的民眾最擔心血管收縮出現不適。

屏東基督教醫院急診室統計,昨天(23日)清晨到今天中午,總共收治4位心肌梗塞、1位腦中風,還有4個人到院前沒有生命跡象,緊急搶救還是沒能救回來,屏基醫務部主任、急診專科醫師陳志文表示,4名OHCA患者都是老人家,心梗和腦中風患者緊急處置後,目前狀況穩定:「心肌梗塞的患者我們做了心導管,腦中風的患者我們也做了取栓。」

陳志文醫師說,屏東一向氣候都很溫暖,很少會像這兩天,氣溫一下子下降這麼多:「老人家的話特別是呼籲說可能就是所謂的要『早睡晚起』,不要太早就出門,保暖是第一要務,一些飲食、一些比較刺激的高油、高鹽或者酒類,真的不是那麼的適當。」

提醒民眾,如果突然出現喘、胸悶或是胸痛的情形就要立刻就醫。

相關報導