Home政治影/展現民意 朱立倫拋立院開議後要推「三大法案」

影/展現民意 朱立倫拋立院開議後要推「三大法案」

新國會即將在下週開議,國民黨主席朱立倫今(24)日在中常會上表示,週一邀集全體新科立委舉行談話會,一致推舉韓國瑜和江啟臣代表國民黨參選立法院正副院長,他強調54位黨團成員將成為既團結、又能快速回應民意的在野黨,而國民黨也將陸續推出多項改革法案,永遠和人民站在一起。

朱立倫也譴責部分綠媒與側翼近來惡意攻擊、分化挑撥、見縫插針並製造謠言,意圖破壞國民黨的團結,因為一個團結、能快速回應民意的在野黨,將對執政黨形成最大的壓力。

朱立倫說,韓國瑜和立院黨團已經陸續表達對國會改革的主張和決心,昨天還提出五大改革方案,相當程度也回應了包含民眾黨在內、各方對國會改革的想法。他強調,這些改革方案實際上很多都是民進黨過去多年以來的主張,但他們成為多數黨之後就完全拋諸腦後、不願實現,所以今天必須靠團結的在野黨,一起推動這些改革法案。

朱立倫表示,國民黨立院黨團已經提出包括:邁向核電廠延役的《核子反應器設備管制法》修正草案;由陳菁徽領銜、保障更多婦女權益的《人工生殖法》;以及《不在籍投票法》等三大法案,期盼朝野政黨都能重視人民福祉,不要像民進黨過去說一套、作一套,能夠真正展現民意。

朱立倫強調,未來的國民黨將會是團結的國民黨、改革的國民黨、以及永遠和民意站在一起的國民黨。(張柏仲報導)

相關報導