Home政治大選落幕 賴清德坦承:很多地方不符合社會期望

大選落幕 賴清德坦承:很多地方不符合社會期望

民進黨今(24)日召開中常會,根據新任發言人吳崢的轉述,主席賴清德在會中坦承這次選舉,民進黨還是有很多不符合社會期望的地方,有賴大家持續檢討、重新贏回民眾的認同與支持。此外,賴清德也公布了吳崢及王義川兩項黨務人事任命。

賴清德說這幾天,他開始啟動為期兩周的環台感恩之旅,要向全國各地的競選幹部、熱情的支持者表達謝意;也藉著感恩餐會,向各界探尋本次選戰中民進黨不足之處,以便進行後續黨務的檢討與改革。

他還提到昨天他前往立法院勉勵新科立委;緊接著,也在自己老家附近的餐廳宴請本次未能當選的「民主大聯盟」候選人,希望大家都能再接再厲、深耕基層,繼續贏得民眾的認同與支持。

賴清德說他始終相信:跨黨派、跨世代與跨領域的民主大聯盟,是贏得社會信任的必要之舉。他也期盼各候選人都能持續努力,在下一次的選舉中,贏得大多數民意的認同。

賴清德坦承,這次選舉還是有很多不符合社會期望的地方,有待民進黨持續檢討、重新贏回民眾的認同與支持。不但要感謝所有支持民進黨的民眾,更要把那些不支持綠營的民眾意見放在心頭;而民眾也會期待民進黨注入新血,以更淺顯的方式,強化社會溝通。

因此,他決定任用吳崢擔任中央黨部新聞部主任兼發言人。推崇吳崢在這次選舉中獲得年輕人的支持與肯定,形象清新,選戰期間的勤奮有目共睹,期待他帶領同仁發揮「空戰」的力量,強化與社會溝通;賴清德也感謝張志豪過去一年多的努力,接下來將轉往組織部擔任主任。

此外賴清德也介紹了新任的政策會執行長王義川,說他在本次選戰中,從空戰到陸戰都發揮堅強的戰力,採用淺顯易懂的語言,在短時間內攻防複雜議題,期待能借重他的才能,把政策「化繁為簡」、強化民進黨的議題宣傳。

最後賴清德提到選戰已經結束。現在,應該把重心轉往國家治理、扛起繼續帶領台灣向前走的責任。他說520之後新政府產生,除了民進黨內有優秀同志進入政府,也希望社會上的優秀人才、都可以進入政府奉獻心力。

日前,他已經公開宣示將捐出「選舉補助款」,用來照顧「創黨前輩」的生活、同時也積極培育黨內的年輕人才,強調唯有注入新血,改變與社會的溝通方式,將訊息「化繁為簡」,理解社會各層面的需求,民進黨才可能贏得更多民眾的信任與支持。(張柏仲報導)

相關報導