Home地方支持弱勢學子築夢 高雄慈善總會28年認助8632人

支持弱勢學子築夢 高雄慈善總會28年認助8632人

「高雄市慈善團體聯合總會」長期投入弱勢關懷,今(24)日與高雄市社會局辦理港都聯合助學暨展翅工程服務方案相見歡,多年來結合民間企業、團體及各界善心人士共襄盛舉,攜手支持弱勢學子築夢培育專才。自85年開辦至今已逾28年,累計認助8,650人次,提供8,339萬餘元助學金,本學期認助200位弱勢學子,提供240萬元助學金。

今年代表上台獲助學金的學子曉茹,目前就讀國立大學修讀雙主修學位,由於家中經濟狀況不佳,龐大的經濟壓力讓曉茹一度想放棄就讀研究所的機會,所幸有助學單位的支持讓曉茹持續專注在學業上;另外慈善會每年安排曉茹到社區服務學習,從服務中學習回饋社會,了解到自己的點滴力量也能幫助他人,曉茹期許自己未來有能力後能幫助其他需要的人,將獲得的溫暖傳遞下去,成為手心向下的人。

社團法人高雄市慈善團體聯合總會陳神發理事長表示,開辦助學方案近30年以來,有許多企業、團體及民意代表長期支持認助弱勢學子安心就學,適性發展,這次有2位同學分別參加機器人大賽及空手道比賽雙雙獲獎備受肯定,另其他同學對動畫特效和插畫有興趣,也持續學習進修,未來可期。

社會局長謝琍琍特別感謝社團法人高雄市慈善團體聯合總會秉持回饋社會的精神,持續與社會局公私協力幫助弱勢兒少。社會局積極辦理青年自立發展活動、理財及就業準備課程等脫貧自立措施,執行中央辦理的兒少未來教育及發展帳戶,期盼未來有更多民間團體及企業,一起投入對弱勢兒少的關懷,讓孩子有機會翻轉未來。(林憲源報導)

相關報導