Home財經民營最大基金平台業績出爐 今年投資美、台都看好

民營最大基金平台業績出爐 今年投資美、台都看好

國內公民營基金平台去年營運同步繳出佳績,繼公股的「基富通」宣布去年連4年獲利,民營最大基金交易平台「鉅亨買基金」去年基金規模大幅成長40%,近3年成長幅度155%已超越市場水準。全平台開戶數年增12%,同時,資產規模高於300萬元的人數成長23%。高資產客戶對基金平台的偏好度提升,代表透過平台線上交易是時勢所趨。

集保結算所旗下的「基富通」證券去年開戶、申購、規模、獲利4大業務指標全數成長,累計受益人數超過25.5萬人,連續第4年獲利,成績不俗。民營最大基金交易平台「鉅亨買基金」24日出爐的業績也有好成績,「鉅亨買基金」總經理張榮仁表示,台灣去年境內外共同基金不含ETF在內的資產管理規模成長11%,獲利了結贖回壓力不小,但是「鉅亨買基金」資產規模年成長40%,近3年成長155%高於市場水準。平台用戶數年增12.6%,且資產規模高於300萬元客戶人數大增23%,千萬級用戶數也成長19.2%。他說,高資產客戶的提升與平台的使用介面簡潔易用,以及專屬顧問服務、多種投資方案有關。

張榮仁表示,隨著投資人自主理財意識抬頭,加上疫情對金融數位化的推波助瀾,基金交易加速由實體轉為線上,有效帶動各基金交易平台業務近年來大幅成長,目前來看,0手續費已是各家平台的基本配備。

針對今年的投資布局方向,張榮仁建議,積極的投資人以美國成長股為主,台股基金為輔;穩健投資人可考慮投資等級債券基金為主,搭配美股基金助攻。至於保守的投資人,他認為全球平衡型基金作為核心配置相當適合,再加上非投資等級債券基金作為衛星基金布局。對於台股基金今年的投資前景,他也持正面解讀。(張佳琪報導)

相關報導