Home地方書法家周良敦揭牌「臺中市十大伴手禮」墨寶 祝福業者財運昌「龍」

書法家周良敦揭牌「臺中市十大伴手禮」墨寶 祝福業者財運昌「龍」

臺中市十大伴手禮票選邁入15屆,年年選出民眾心中的伴手禮代表,更帶動產業發展。為彰顯獎項榮譽、並深化品牌形象,台中市工策會特別邀請周良敦老師揮毫,這幅墨寶將作為「臺中市十大伴手禮」品牌標誌,今天(24日)舉行揭牌儀式,得獎業者齊聚一堂,共同擦亮屬於臺中伴手禮的金字招牌。

工策會總幹事黃于珊表示,為強化「臺中市十大伴手禮票選活動」行銷宣傳及創造話題,2020年起,工策會結合時事流行每年設計不同主題及風格,包括「幸福記憶」、「臺中人的口袋名單」、「Buy禮百禮」,並結合元宇宙Vtuber、網紅短影音行銷等包裝,在每年十大伴手禮得獎名單出爐後,搭配年節活動整體行銷,成效頗彰,不僅吸引更多業者參與投入,也讓十大伴手禮在民眾心中更具意義。

黃于珊說,得獎伴手禮是城市品牌的重要指標,為彰顯獎項榮譽、深化品牌形象,工策會特別邀請周良敦老師揮毫,這幅國寶級墨寶,將作為「臺中市十大伴手禮」品牌標誌,帶領今年的得獎業者新春開紅盤、插旗國際市場,財運昌「龍」。

周良敦老師則表示,臺中十大伴手禮活動行之有年,成效斐然,是全臺縣市政府爭先仿效的優質活動,恭喜今年度得獎廠商喜獲大獎,過去他曾為臺中監獄綠豆糕題字,促使業績翻了超過百倍,從年營業額3萬變成500萬,今年更達到1000萬,希望十大伴手禮得獎廠商也收到題字的祝福,業績扶搖直上、生意興隆。

工策會說,臺中長久以來被人稱為「糕餅之鄉」,傳統糕餅累積超過百年的底蘊,為臺中伴手禮打下殷實的根基,近年來臺中有愈來愈多新式伴手禮店家如雨後春筍般迅速發展,漸漸成為外地遊客到臺中遊玩購買伴手禮的新選擇。工策會作為產業推手,不斷鼓勵業者推陳出新、擴大外銷市場、電商轉型,一方面期許在地老店堅守老味道外,更要與時俱進,創新研發新產品;另方面也提供新興業者、青創店家一個舞臺讓更多人看見。

台中市工策會總幹事黃于珊說,邀請周良敦老師揮毫臺中市十大伴手禮,這幅墨寶,將作為「臺中市十大伴手禮」品牌標誌,帶領得獎業者新春開紅盤。(圖:台中工策會提供)
台中市工策會總幹事黃于珊說,邀請周良敦老師揮毫臺中市十大伴手禮,這幅墨寶,將作為「臺中市十大伴手禮」品牌標誌,帶領得獎業者新春開紅盤。(圖:台中工策會提供)

工策會指出,佳節將至,不用煩惱帶什麼伴手禮到親朋好友家團聚慶祝,只要參考「臺中市十大伴手禮」名單,不論是年菜禮盒、養生補品、糕餅甜點、咖啡或茶,各種商品應有盡有,保證送禮的人大受好評,收禮的人喜上眉梢!此外,入圍百大好禮獲頒「臺中市好禮標章」的商品也是品質保證,都是經過認證的優質產品與業者!歡迎至臺中市十大伴手禮臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/taichungtop10gifts)查詢。

「臺中市十大伴手禮」揭牌,工策會總幹事黃于珊、書法家周良敦,以及梧棲區農會總幹事王秝毅等35家2024年第15屆臺中市十大伴手禮廠商都到場。(寇世菁報導)

相關報導