Home生活冷!屏東北大武山出現霧淞 高雄茂林山區沒下雪

冷!屏東北大武山出現霧淞 高雄茂林山區沒下雪

入冬以來最強寒流報到,因為水氣足夠,中北部山區出現下雪情形,也掀起一波追雪熱潮,不過,網路社群卻瘋傳高雄茂林山區下雪的影片;茂林區長駱韋志澄清表示,茂林並沒有下雪;另外,屏東北大武山清晨則是出現霧淞,一旦水氣減少,霧淞就會開始消退。

這波寒流來襲,南部的高雄和屏東也很有感,網路社群出現一段影片指稱「高雄茂林情人谷也下雪了」,瞬間引發熱議,對此,茂林區長駱韋志今天(24日)特別提出澄清:「我們沒有下雪的狀況,這段影片是我們嫁到我們桃園復興鄉拉拉山山區的一位族人傳回來的,她主要就是要讓我們一起共享下雪的喜悅,所以在這邊特別的向大家澄清。」

雖然高雄茂林沒有下雪,但,距離不遠的屏東北大武山,倒是有山友發現,山上出現霧淞,農業部林業及自然保育署屏東分署森林育樂科科長洪國棟說:「在步道的8K、也就是大武祠以上的稜線上面發現有產生有霧淞的情形,因為目前水氣減少,預估可能在中午之後,這霧淞的情況就會消退。」

山上水氣足夠,屏東北大武山出現霧淞。(圖:山友曾丞拍攝。農業部林業及自然保育署屏東分署提供)
山上水氣足夠,屏東北大武山出現霧淞。(圖:山友曾丞拍攝。農業部林業及自然保育署屏東分署提供)

林業及自然保育署屏東分署北大武山資訊站今天在臉書發文指出,清晨,檜谷山莊溫度5度,稜線小霧淞,提醒山友若要上山,務必做好保暖及防滑措施。(溫蘭魁報導)

相關報導