Home地方祝福民眾福運昌龍 盧秀燕:大年初一初二宮廟發放龍年小紅包

祝福民眾福運昌龍 盧秀燕:大年初一初二宮廟發放龍年小紅包

春節在即,台中市長盧秀燕定2月10日(初一)、11日(初二),兩天連跑6宮廟,發送龍年小紅包。民政局長吳世瑋說,今年小紅包以龍鱗造型及龍珠許願為主題,龍嘴中咬著一顆龍珠,象徵家戶心想事成圓圓滿滿、富貴有餘,打開小紅包內則貼著十元硬幣,印有「龍珠許願」及「福運昌龍」的燙金市長祝賀詞,祝福民眾好運龍來。

民政局長吳世瑋說,市長盧秀燕每年宮廟發送小紅包活動,都獲得熱烈迴響,今年共安排6場發紅包行程,2月10日上午8時起將前往北屯松竹寺、西區上公舘福德宮、烏日永興宮發送小紅包;11日上午8時起則至大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、潭子得天宮發送,歡迎市民朋友到宮廟走春,領紅包討吉利,並祝福所有民眾,新的一年龍保安康、平安喜樂。

民政局表示,此次小紅包以龍鱗造型及龍珠許願為主題,運用龍麟一點一滴精巧呈現龍的形象,象徵富市台中美好願景的逐步實現,龍身並選用雷射金箔技術,呈現龍的律動與光輝。另龍嘴中咬著龍珠,這顆龍珠不僅僅是裝飾,更是一個許願的媒介,期望在新的一年裡,市民朋友都能心想事成圓圓滿滿、富貴有餘,祝福收到的民眾如同得到金龍賜福,新的一年都能成就燦爛輝煌。

民政局說,龍年小紅包,每間宮廟數量有限,送完為止,欲領取民眾可至民政局官網(https://www.civil.taichung.gov.tw/)查詢;另發送小紅包活動如有異動將於民政局官網(https://www.civil.taichung.gov.tw/)及臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/civilQ)提前告知。(寇世菁報導)

相關報導