Home政治王志安違法上《賀瓏夜夜秀》 移民署廢證「境管5年」

王志安違法上《賀瓏夜夜秀》 移民署廢證「境管5年」

知名脫口秀《賀瓏夜夜秀》最近邀請到《央視》前調查記者王志安登上節目,並對民進黨不分區立委候選人陳俊翰發表歧視言論,引發民進黨嚴詞譴責。王志安今天(24日)在社群平台向陳俊翰道歉,移民署則確認王志安已違法,將廢止他的入出境許可證,並境管5年不准來台觀光。

《賀瓏夜夜秀》日前邀請大陸央視前調查記者王志安上節目,王志安評論台灣的選舉就像是場「秀」,提到把殘疾人士推上台,做出顫抖的樣子喊「支持民進黨」,諷刺罹患罕病的民進黨不分區立委候選人陳俊翰,王志安歧視身障者的言論引發外界熱議。

民進黨發言人張志豪表示,這個節目邀請他國人士評論我國選舉,還以訕笑方式影射,惡意言論令人不以為然,予以譴責。《賀瓏夜夜秀》製作人為節目製作疏忽,向陳俊翰律師致歉,助理主持Albee也已經向公眾道歉。不過,主持人賀瓏還沒有發聲,民進黨政策會執行長王義川今天要求賀瓏出面道歉,否則將上政論節目噴他。

移民署下午發表聲明指出,王志安以旅居海外中國大陸人士身分向移民署申請「觀光事由的一年多次入出境證」,但依規定,來台不得從事與許可目的不符的活動,王志安在節目上發表的言論已違反規定,將依《大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法》第16條規定,廢止其入境許可,並管制5年不予許可來台觀光。

王志安曾經任職央視;2019年6月他在中國大陸所經營的社群帳號突然被關閉。王志安後來旅居日本,經營YouTube頻道,現有119萬名訂閱者。

相關報導