Home生活新竹棒球場改善龜速工務處長被撤換 議員憂整建遙遙無期

新竹棒球場改善龜速工務處長被撤換 議員憂整建遙遙無期

新竹市長高虹安再發佈新的人事命令,負責新竹棒球場工程的市府工務處長曾嘉文遭撤換,引起市議會在野黨團關注。多位市議員表示,曾嘉文被撤換,加上外傳棒球場承包商有意認賠殺出,新竹棒球場改善工程何時完工,引起廣大球迷關切。高虹安則表示,棒球場整建進度,會儘快向市民報告。(彭清仁報導)

竹市府去年底決定棒球場全面換土天然草皮,但至今沒動作。(圖:市府提供)
竹市府去年底決定棒球場全面換土天然草皮,但至今沒動作。(圖:市府提供)

新竹市長高虹安去年底確定新竹棒球場排水問題,將採全面換土方案,預計2025年球季啟用。市府選定的「全場換土」方案,預估經費4100萬至6200萬元,連同行政流程加上施工,改善完成需要12到13個月,因此今年初就應啟動棒球場改善事宜,否則明年球季開打勢必跳票。由於球場至今未動工,加上工務處長曾嘉文被撤換,改由出身民間公司的市府顧問陳明錚接任,甚至傳出承包商有意解約認賠離場。在野黨市議員則同聲要求市府加速改善球場。

時代力量市議員林彥甫認為撤換工務處長,只會拖延棒球場後續處理,讓廠商無所適從,棒球場重啟等於遙遙無期。民進黨議員楊玲宜則強調,「新竹棒球場不要再荒廢下去了。」台灣的棒球場都會有排水積水等類似問題,桃園棒球場最近優化,據了解很快時間就已經完成排水改善,反觀新竹棒球場卻是荒廢一年多,遲遲沒有改善排水!

市府則回應,工務處和教育處很努力,都希望新竹棒球場早日完工,關於棒球場整建市府後續會儘快向市民報告。

相關報導