Home國際北約展開冷戰後最大規模軍演 匈牙利重申挺瑞典加入NATO

北約展開冷戰後最大規模軍演 匈牙利重申挺瑞典加入NATO

北大西洋公約組織展開冷戰以來最大規模軍事演習,大約九萬官兵參與,模擬因應俄羅斯攻擊。另一方面,匈牙利總理奧班重申,匈牙利政府支持瑞典加入北約。(戚海倫報導)

北大西洋公約組織表示,大約九萬官兵參與2024年堅定捍衛者軍事演習。演習長達好幾個月,目的是測試北約面對俄烏戰爭的防禦能力。北約歐洲盟軍最高統帥卡沃里說,這項軍演將清楚展示我們的團結、力量和決心,以保護我們的價值觀,以及以規則為基礎的國際秩序。

法新社報導,在芬蘭加入後,目前有31個成員國的北約,正模擬因應像是俄羅斯等敵人的攻擊。演習範圍橫跨北美到靠近俄羅斯邊境的北約東翼。有一艘美國軍艦開離港口,跨越大西洋前往歐洲,和北約盟國共同參加軍演。據指出參與演習的海軍船艦大約50艘,飛機有80架,還有超過1100輛戰車。

另外,瑞典申請加入北約。匈牙利總理奧班表明,他已經透過電話,告訴北約秘書長史托騰柏格,匈牙利政府支持,他將繼續敦促國會,投票支持瑞典加入北約,並且在第一時間完成批准。在土耳其國會批准之後,匈牙利是目前唯一還沒有批准此案的北約成員國。

相關報導