Home國際青年運動向美船射彈道飛彈 伊土總統會面避免中東緊張加劇

青年運動向美船射彈道飛彈 伊土總統會面避免中東緊張加劇

葉門叛軍青年運動發言人薩里表示,青年運動在亞丁灣和曼德海峽,用彈道飛彈瞄準了美國軍艦。另外,伊朗總統萊希訪問土耳其,他和土耳其總統艾爾段同意,避免採取可能進一步加劇中東緊張局勢的行動。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN引述青年運動發言人薩里說法報導,青年運動週三在亞丁灣和曼德海峽,用彈道飛彈瞄準了美國軍艦。聲明中說,青年運動試圖和保護兩艘美國商船的美國軍艦交戰,其中一艘船隻被直接擊中,兩艘商船被迫從相關地區返回。薩里說,「儘管軍艦試圖攔截,但我們的幾枚彈道飛彈還是擊中了目標。」

伊朗支持的青年運動表示,在以哈戰爭結束前,不會停止對紅海商業航運的攻擊。CNN引述美國國防官員說法報導,美國海軍週三擊落了青年運動向貨船發射的兩枚飛彈,其中一枚飛彈落入水中,中央司令部表示,船隻沒有損壞也沒有人員受傷。

中東局勢緊張升級之際,伊朗總統萊希和土耳其總統艾爾段在安卡拉會面,兩人一致認為要避免採取可能進一步威脅相關地區安全與穩定的行動。萊希說,伊斯蘭世界的首要問題是巴勒斯坦問題,呼籲穆斯林國家採取更多行動。兩人一致嚴厲批評以色列在加薩對抗哈瑪斯的戰爭。

相關報導