Home政治王志安嗆入日籍「民進黨敢不讓我入境?」 被友台日議員盯上

王志安嗆入日籍「民進黨敢不讓我入境?」 被友台日議員盯上

前大陸官媒央視記者王志安在脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」上,用語言及模仿動作訕笑列入民進黨不分區立委名單的身障律師陳俊翰,引起軒然大波,台灣官方以王志安拿「第三地中國人士」名義申請來台旅遊,依法不能從事與觀光、旅遊無關的活動,廢止他入境許可證,並管制五年不得來台。旅日的王志安在X(前身推特)上貼文開嗆,稱自己很快就加入日本籍了「看誰敢不讓他入關」,說法引發友台日本議員關注。

王志安已離台返回東京。在得知自己被禁止來台五年,他昨(24日)在X發文表示「如果因為我這個發言無法再去台灣,我接受。但我會鄙視台灣的政客。不過也沒關係,我很快就加入日本籍了,這之後我看民進黨還敢不讓我入關?如果有難度我再加入美籍,我看哪個不識相的執政黨敢不讓美國人入境台灣?」

友台的日本自民黨神戶市議員上畠寬弘晚間轉發王志安的貼文,表示已收到了相關資訊,以及台灣人民的憤怒與悲傷,目前還無法確認王志安加入日本籍的真實性為何,因此無法具體說明會採取何種措施,但他強調,「身為政治家,我會支持尊重人權的台灣,我也將採取相應的行動。」

王志安近日來台,受邀上網路節目「賀瓏夜夜秀」評論台灣選舉,譏諷民進黨推殘疾人上台煽情催票,遭各界怒轟歧視身障人士。主持人賀瓏和Albee沒有第一時間阻止跟著哄堂大笑,節目照樣播出,更讓憤怒的網友揚言抵制節目。

相關報導