Home國際加薩南部聯合國庇護所遭攻擊9死75傷 以軍否認策劃

加薩南部聯合國庇護所遭攻擊9死75傷 以軍否認策劃

聯合國巴勒斯坦難民機構指出,位在加薩南部汗尤尼斯一處聯合國平民庇護所遭到攻擊,造成至少9死75傷。以色列軍方表示,已經排除這起攻擊是以色列部隊空襲或砲擊造成。美國白宮表示嚴重關切。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,加薩南部汗尤尼斯一處聯合國平民庇護所遭到攻擊,造成80多人死傷。聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處指出,建築物著火,大量人員傷亡,兩天來安全進出庇護所的通道一直被阻礙,人們被困住了,專員還譴責,這起坦克砲彈攻擊,公然無視戰爭基本規則。救援機構也警告,以色列在汗尤尼斯的軍事行動,將導致加薩南部最大在運作的醫院關閉。

以色列軍方表示,已經排除這起事件是以軍部隊空襲或砲擊造成,正在審查以色列在附近的行動,並且研究這是否是哈瑪斯開火的可能性。美國國務院表示,這次攻擊讓人難以置信。白宮表示,對這起事件嚴重關切,每個無辜生命的失去都是悲劇。白宮國安會議發言人柯比拒絕評論這起攻擊事件,但表示以色列軍隊已經採取措施,轉變行動,包括轉向更具針對性的行動。

另外,國際紅十字會發出嚴厲警告,除非立即採取行動保障基本服務,否則加薩將面臨全面醫療封鎖。

相關報導