Home地方寒流發威送暖街友 中市啟動關懷服務

寒流發威送暖街友 中市啟動關懷服務

寒流冷颼颼,防範弱勢族群及遊民因缺乏禦寒衣物,發生失溫風險,台中市政府啟動低溫關懷計畫,各區公所陸續派員加強訪視轄內遊民聚集處,提供暖暖包、口罩、乾糧、防寒睡袋,並鼓勵前往臨時避寒處所,慎防低溫傷害。民政局長吳世瑋提醒民眾注意保暖,若發現街頭有受寒街友,可撥打110請警方協助緊急安置。

吳世瑋指出,連日全台低溫,除啟動低溫開懷計畫,體恤市民洽公時不受凍,公所也準備熱薑茶提供民眾飲用,希望在寒冬中,讓民眾感受到市府「有溫度的服務」。公所也針對轄內獨居長者進行關懷,並視獨居長者需求發送物資及圍巾、帽子、暖暖包等禦寒用品,提供最即時的關心與協助。

民政局提醒,寒流來襲,全台各地氣溫驟降,務必做好保暖措施,尤其是三高患者、心血管疾病患者及長者,更要做好保暖防護,適時增添衣服,外出要戴上帽子、口罩、手套及保暖衣物,以免因低溫及溫差過大造成血壓突然升高,進而增加心臟病及中風急性發作的機會,也呼籲市民朋友發揮鄰里之愛,多多關懷左鄰右舍獨居老人及體弱者,相互照顧,打造友善溫暖的幸福城市。(寇世菁報導)

相關報導