Home政治有信心對付柯建銘 傅崐萁:倚天劍、屠龍刀準備好了

有信心對付柯建銘 傅崐萁:倚天劍、屠龍刀準備好了

國民黨立委傅崐萁今(25日)登記參選立院國民黨團總召。面對民進黨「萬年總召」柯建銘,傅崐萁發豪語「倚天劍、屠龍刀準備好了!」,他說,過去曾多次和柯建銘交手,從來沒輸過。

傅崐萁認為,目前已到非常關鍵時刻,過去八年民進黨的種種弊端,包括高端、疫苗、口罩、快篩、潛艦等議題,希望今年全都能攤在陽光下,把該移送法辦的人全數法辦。

至於如何跟民眾黨合作?傅崐萁表示,缺少民眾黨的八席一切改革都只會淪為口號,他特別強調自己與民眾黨主席柯文哲溝通管道暢通,相信能夠整合在野力量對抗民進黨和賴清德總統,或是對抗萬年總召柯建銘。

傅崐萁強調,過去與柯建銘多次交鋒,自己從未輸過,「我倚天劍、屠龍刀都已經準備好了!要對付柯總召。」

至於國民黨內同樣有意爭取總召位置的七連霸立委賴士葆,傅崐萁表示,賴士葆雖然資深,但自己在地方政府擔任九年縣長經歷是「前無古人、後無來者,九年全國第一名的五星縣長」。他認為,黨內同志願意站出來都是好事,良性競爭是有必要的,接下來的協調過程將是關鍵,但如果大家都願意為國民黨奉獻,那就走民主機制。良性競爭大家都是好朋友,他希望國民黨能夠團結一致,全力制衡民進黨。

相關報導