Home生活11月男嬰疑遭口罩悶死 父母同意器捐遺愛人間

11月男嬰疑遭口罩悶死 父母同意器捐遺愛人間

新北市一名11月大男嬰送托嬰中心,疑因淚水浸濕口罩致口鼻無法呼吸活活悶死,華視主播林彥汝日前透過臉書揭露此事,引發社會譁然;林彥汝昨(25日)再發文指出,醫生判定男嬰腦死,男嬰爸媽同意器捐心臟遺愛人間,但目前全台沒有這麼小的患者需要心臟。

林彥汝揭露此事件後,男嬰雙親昨前往派出所提告,警方調閱監視器畫面發現,男嬰父親22日上午7點53分將孩子送到托嬰中心,過程中還陪著孩子進入中心,安置在嬰兒車才離開;8點14分時,孩子趴臥休息,沒想到16分鐘後就被曾姓照護員發現沒有呼吸心跳,連忙報警,孩子送醫搶救,於23日晚間8點52分宣告不治。男嬰雙親對托嬰中心張姓主任、林姓及曾姓2名照顧員提告過失致死,2名照顧員訊後移送地檢署,檢方複訊後裁定2人無保請回。

男嬰父母悲痛決定將案例公開,希望大家注意小小孩被口罩悶住的風險、也要托育業者全面檢討。林彥汝指出,她很佩服這對父母的堅強,這樣撕心裂肺的傷痛是一輩子,他們想為軒軒做更多,盼大家記住這個事件,別讓他成為另一個沉默的嬰幼兒死亡案例。

相關報導