Home政治藍營新科立委上課了 韓國瑜籲一言一行謹慎為之  

藍營新科立委上課了 韓國瑜籲一言一行謹慎為之  

立法院新會期即將開議,資深媒體人趙少康邀請藍營新科立委舉辦「如何當個好立委」戰鬥營,今(25)日登場。七連霸立委賴士葆傳授議事技巧;空戰女神徐巧芯分享政治攻防經驗。代表國民黨爭取立院龍頭的準立委韓國瑜要求藍營小雞步步為營、慎防無處不在的陷阱。(張柏仲報導)

趙少康首先解釋他舉辦這次活動的動機在於有很多新人第一次到台北來,甚至是從外縣市來,到了立法院人生地不熟,心裡面確實會有一點惶恐。他回憶起自己當立院新人的時候也是這樣,這次邀請對議事嫻熟的賴士葆講解議事規則;由徐巧芯來講自己擅長的政治攻防;趙少康則將傳授新科委員「如何做一位好立委」?而且從現在起就必須注意,趙少康樂於提供他的經驗分享。

至於韓國瑜則以小老鷹準備首次從懸崖上起飛來譬喻:心情都十分興奮,一旦展翅成功就能翱翔九天;但萬一失敗,就可能墜崖、成為北極狐狸的獵物。韓國瑜特別提醒:新科立委初試啼聲又何嘗不是如此?他說,當你很興奮第一次當立委、正要展翅高飛的時候,如果受傷了、摔下去,該怎麼辦?韓國瑜提到新竹市長高虹安如果曾聽過類似的課,她在助理費的安排方面會不會更有技巧一點?還說某位立委在他面前哭訴,自己的政治捐獻明明都清清白白、條列清楚,只因為不慎出席一場會議,產生了「對價關係」,就被判刑入獄。韓國瑜提醒新科立委務必要明白:當自己展翅成功,代表選民站在立法院,意氣風發、正準備大聲疾呼人民需要的時候,別忘了也有一些狐狸,正等著你摔下來。

韓國瑜說,立院畢竟涉及龐大利益,處處也都會充滿陷阱,所有新人務必都得小心防範。也請大家隨時記得這個畫面:小老鷹在飛,下面有野狐狸在等,一言一行切記謹慎為之。

相關報導