Home國際日本京阿尼縱火案釀36死33傷 嫌犯青葉真司縱火罪名成立

日本京阿尼縱火案釀36死33傷 嫌犯青葉真司縱火罪名成立

2019年7月18日,發生在日本京都市的日本京都動畫公司第一工作室縱火案,釀成36人死亡、33人輕重傷的慘劇。全案今(25)日在京都地方法院審理。根據上午的庭審,法官裁定縱火嫌犯,現年45歲的青葉真司,縱火罪名成立,至於量刑刑度將在下午的庭審中,繼續審理。

綜合日本媒體報導,被告青葉真司的律師,雖然以青葉有「妄想障礙」來為他辯護,不過法官認定青葉真司在犯案時,具備「完全責任能力」,「既沒有精神錯亂,也沒有心智衰弱」。此外,被告也承認自己在事發時,具有判斷事情對錯的責任能力,因此判決青葉真司有罪。

庭審在中午暫時休息,下午繼續審理,檢方目前提出「殺人」、「殺人未遂」、「侵入建築物」、「縱火」及「持有槍砲刀劍類物品取締法」等5罪起訴他,檢方求處青葉死刑。

相關報導