Home生活首批1年義務役男今入營 中市致贈「入伍禮」曝光

首批1年義務役男今入營 中市致贈「入伍禮」曝光

強化國防戰力,94年次1年制義務役今年正式上路,台中市首梯71位94年次役男今天(25日)在市府集合,由市府調派入營專車,載送至成功嶺營區,展開8周入伍訓練。民政局副局長彭岑凱代表市長盧秀燕關心,並致贈專屬入伍禮「迷彩電子錶」,期盼役男遵守部隊紀律,注意健康,軍旅生涯順利平安,圓滿達成守衛家園的任務。

彭岑凱說,國防是全民保衛的力量,役男是種榮譽,也是責任,感謝大家做國民的靠山,市府以役男為榮,此次也特別準備入伍禮電子錶、口罩及入營須知資料袋,並提醒役男入營後,務必與家人電話保持聯繫報平安,讓家人放心,希望役男在部隊能遵守部隊紀律,好好利用服役期間多加鍛鍊身體,培養群性,結交好友,為進入社會做好準備,為自己的人生開闢更寬廣的道路。

台中市軍人服務站副站長陳世芳指出,軍人服務站是役男徵屬最好的朋友,也是部隊間最好的溝通橋梁,役男服役期間如有任何疑難問題,都可向服務站諮詢,尤其詐騙事件時有耳聞,呼籲役男及徵屬收到來路不明電話或是自稱部隊長官的來電請勿慌張,可協請軍人服務站查證或幫忙,防範上當受騙。

民政局說,因應國家安全需求,國防部調整94年次以後役男義務役役期回復為1年,其中常備役體位役男之訓練內容包含8週入伍訓練及44週部隊訓練,藉此強化役男訓練完整性並提昇戰備能力。役男服役期間如遇有任何問題,除向上級反映外,也可向民政局、區公所或台中市軍人服務站等單位聯繫,各相關單位都會提供必要協助,全力維護役男權益。(寇世菁報導)

相關報導