Home社會真囂張!露天曬毒品 檢警搗破製毒工廠查扣5億「喵喵」

真囂張!露天曬毒品 檢警搗破製毒工廠查扣5億「喵喵」

苗栗地檢署檢察官彭郁清,指揮新竹市警察局第三分局和苗栗警方,於頭份市破獲一個規模龐大的製毒工廠,警方埋伏多日,也喬裝成農夫觀察現場,在製毒工廠即將出貨前,順利將陳姓嫌犯逮捕,現場查扣俗稱「喵喵」的三級毒品成品和半成品達250公斤,這批毒品可製成146萬包毒咖啡包,換算市值超過5億元。新竹市長高虹安頒發破案獎金,她感謝警方努力不懈,否則這批毒品流入市面後果不堪設想。

製毒工廠太囂張居然將毒品拿到戶外公然曝曬。(圖:警方提供)
製毒工廠太囂張居然將毒品拿到戶外公然曝曬。(圖:警方提供)

新竹市警第三分局表示,去年底接獲線報位於竹苗交界的山坡地鐵皮屋有製毒工廠,偵查隊小隊長蘇怡勳率隊員喬裝農夫,在附近整地監控多日,發現製毒嫌犯採輪班製,甚至急於趕貨,居然囂張的將毒品原料拿到草皮上曝曬。警方也趁半夜在鐵皮屋外往內蒐證,驚見大批毒品的半成品和上百桶的化學溶劑,於是報請檢察官指揮偵辦。

由於嫌犯趕在年前出貨,警方見時機成熟,進行攻堅逮捕行動,順利將槍砲通緝的陳姓嫌犯逮捕。警方在工廠內起出三級毒品「喵喵」毒品約102公斤及製毒原料4大箱147.9公斤、化學溶劑143桶3189公斤、攪拌機、分液漏斗、研磨機等大批製毒工具、大型磅秤等相關犯罪證物。

市長高虹安出席破案記者會時表示,這批查扣毒品可製成146萬包,和竹竹苗人口數幾乎一樣,市價超過5億元,如果流入市面後果不堪設想。

市警第三分局強調,目前已掌握幕後製毒集團成員身份,全案檢警仍擴大偵辦當中。(彭清仁報導)

警語:珍愛生命,向毒品說不。毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

相關報導