Home社會揚言520炸總統府 22歲男大生落網辯稱「事後有刪留言」

揚言520炸總統府 22歲男大生落網辯稱「事後有刪留言」

中選會臉書粉專在1月13日「總統及立法委員選舉」開票日當晚,遭1名網友貼文恐嚇,要在總統當選人賴清德520上任當天「把選舉委員會總部及賴清德上任地點炸掉」,刑事局今(25日)證實,經偵辦鎖定一名22歲羅姓男大學生涉有重嫌,昨在屏東縣將其逮捕到案,依恐嚇公眾罪嫌移送法辦。

中選會臉書粉專在1月13日晚間,遭臉書帳號「高○軒」貼文「等著好了 2024/5/20賴清德上任那一天 一定把你選舉委員會總部及到賴清德上任地點炸掉 來啊 看誰比較厲害 死賤種87無腦智障」,中選會隨即向警方報案。警方調閱臉書暱稱「高○軒」資料,釐清臉書帳號上網登錄地點,鎖定22歲羅姓男大生涉有重嫌,昨持屏東地院核發的搜索票、拘票,到嫌犯住處執行搜索,當場拘提到案。警方檢視其所使用的手機、筆電、確定他就是到中選會粉專留言恐嚇的帳號持有人。

羅姓男大生落網後辯稱,他留言完、等情緒平復之後,知道這樣做「不是很好」,事後有刪除留言,也把犯案用帳號封停,沒想到還是被警方找到。刑事局表示,羅嫌於網路社群平台張貼恐嚇炸掉準國家元首及政府部門等言論,已造成社會紛擾,影響國家社會安定,涉嫌違反刑法第151條恐嚇公眾罪,最高可處2年以下有期徒刑,提醒網友在網路散發恐嚇、危害公眾安全言論定會追究嚴辦,請有心人士切勿以身試法。

相關報導