Home社會國三生今舉辦告別式 家屬心痛發出聲明

國三生今舉辦告別式 家屬心痛發出聲明

新北一間國三學生在校園遭到割頸身亡,消息曝光後也引發各界對校園安全網的重視。今天(25日)這名國三生舉行告別式,家屬也透過學校發出聲明,心痛表示孩子快樂出門,回來卻是冰涼屍身,搶救過程手術剖心、切肺,死後還要解剖查明死因。也請求法院公正的嚴判,替兒子討回公道。

家屬在聲明中表示,當天中午接到學校電話,表示自己兒子送急診,接下來就世一連串的打擊。一、救護車上到院前已心肺功能停止。二、到院緊急搶救一幕幕手術的剖心、切肺等血淋淋畫面,及醫師告知不樂觀。三、上葉克膜急救,隔日宣告死亡。四、刑事鑑識過程。五、次日法醫來相驗。六、法醫告知需要解剖才能知道真正死因。每一次都讓家屬想問何時才能讓死者安息。「我的心肝寶貝在這個事件中深受重重傷害,我們家屬不僅悲痛萬分,還要遭受詐騙、假消息的干擾。」

為了讓真相大白、讓兇手接受制裁,家屬只能被迫承受接踵而來的傷害。他們希望同等標準來審視教唆者及殺人者。因此祈求法院能夠公正的嚴判,真正替他兒子討回公道,不讓殺人犯及教唆犯逃過他們應有的懲罰。不要讓我們家屬認為「年齡」導致司法成為一座失衡的天秤,因年紀較小不斷犯錯成殺人魔者,還可一而再的被保護。

家長在聲明中心痛表示「我無法理解兇手當時凶狠心態,更無法了解為何一再犯錯,且一手毀掉他人幸福的殺人兇手是不可教化的。難道司法不該有遇重大殺人犯強制執行死刑的機制嗎?還是要一再保護兇殘之人,以後出來再殺人,再來後悔嗎?」

聲明最後,家屬也感謝各界善心人士幫助及新北市政府協助成立專戶,使得他們專心處理兒子後事的情況下,可以為無法生活自理的姊姊在未來生活照護上提供幫助。

相關報導