Home地方寒流來襲 竹山秀傳醫院啟動賀新春健檢保健康

寒流來襲 竹山秀傳醫院啟動賀新春健檢保健康

竹山秀傳醫院為維護鄉親健康,除歡樂舉辦「新春揮毫暨量測滿百春節公益活動」,並運用在地食材指導民眾烹飪「健康年菜」,還啟動「社區健檢」列車,籲請長輩們要重視保暖、定期量血壓、按時服藥來保健康!

原本是民眾就醫場所的「竹山秀傳醫院」,在寒流來襲之際,卻增添一份溫暖迎新年的喜氣!院方為了敦親睦鄰,也讓前來看診民眾感受迎接新春的喜氣,每年在歲末年終都會邀請書法大師前來揮毫、送春聯,並邀請社區的「樂鈴鼓隊」帶來精彩演出,隨後還邀請各社區據點「量測血壓」超過百次的長者接受表揚;並由院長莊碧焜,親自啟動年度「社區健檢」列車,籲請偏鄉社區長輩們要強化量測血壓,因高血壓就像「無形殺手」,容易造成心、肺、腎臟及腦部等重要器官慢性病變,而血壓標準會根據年齡層,訂出不同的參考數值,65歲以上中高齡長輩,如果收縮壓高過140mmHg,或突然飆高,就務必要注意、盡速就醫檢查。

年節到!竹山秀傳醫院啟動賀新春、社區健檢以及養生年菜,提倡健康過新年。(圖:竹山秀傳醫院提供)
年節到!竹山秀傳醫院啟動賀新春、社區健檢以及養生年菜,提倡健康過新年。(圖:竹山秀傳醫院提供)

此外,過年節期間,各家戶難免會準備大魚大肉等豐盛年菜,竹山秀傳醫院營養師謝凰玲則特別以在地食材,研發鱸魚開屏、筍乾封肉、生菜香鬆山藥、刈菜雞湯、鮮蝦時蔬以及養生蘿蔔糕等健康年菜,把握以清蒸、少油少鹽烹調原則,適度攝取優質蛋白質加上蔬菜、堅果等均衡飲食,讓鄉親在家就可簡單做、健康好過年!(李河錫報導)

相關報導