Home國際英國開放完整接種疫苗入境免隔離 高端不在認可清單裡

英國開放完整接種疫苗入境免隔離 高端不在認可清單裡

英國在台辦事處今(30)日在臉書宣布,從下週一(10/4)凌晨4點起,包含台灣在內的部分國家旅客,如果在入境英國的前14天已經完全接種兩劑疫苗,就不需要在出發前3天、入境後第8天進行核酸檢測,也不需要入境隔離,英國政府目前認可的疫苗包括AZ、BNT、莫德納、嬌生,混打AZ、BNT、莫德納其中兩類疫苗也被認可,台灣目前施打的疫苗當中,只有高端疫苗不被英國政府認可。

英國在台辦事處表示,自10月4日起,從澳洲、加拿大、日本、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、韓國與台灣入境的旅客,如果在入境英國前14天,已經完整接種了兩劑疫苗,就不需要在出發前進行COVID-19檢測或入境第 8 天的 COVID-19檢測,也不用在抵達英國後在家中或居住地點隔離10天,但仍需要在入境英國後的第2天進行 COVID-19檢測,並在入境48小時內填寫入境旅客追蹤表格。

英國在台辦事處公布,自台灣入境英國、尚未接種兩劑疫苗的旅客,必須繳交出發前三天的PCR檢測陰性證明、預約好入境後第2天、第8天的COVID-19檢測,並在抵達英國後的48小時內上網填寫旅客追蹤資料。

英國在台辦事處列出英國政府認可的疫苗,包括牛津/阿斯特捷利康(AZ)、輝瑞 BioNTech、莫德納或 Janssen 疫苗,混打牛津/阿斯特捷利康(AZ)、輝瑞 BioNTech、莫德納兩劑疫苗也被認可,國內目前開放接種的疫苗只有國產的高端不在清單中,是繼美國、泰國後,高端疫苗再度在入境規定上受阻。

相關報導